Снег хлопьями
И тихо...
И печально-
Укроет землю -
Саваном прощальным,
Но ненадолго-
Лишь до тёплых дней-
Появится трава,
И станет веселей,
И Солнце брызнет ввысь-
Расплавленную плазму,
Лучами оживит-
В зелёный цвет покрасит-
Деревья и кусты-
Разрушив плотность почки,
Чтоб родились на свет -
Прелестные листочки...
Снег хлопьями...
И тишина пока-
Садится на лицо-
Щекочет так слегка,
И грусть во мне сидит,
Но притаилась зря-
Её растормошу-
Пусть убегает вся...
©Наталья Анищенко февраль 2016
Свидетельство о публикации №116020911648