Пауки

Пауки. Не люблю и боюсь.
Страх. Это то, чего сильно стыжусь.
Стыд. Перед чужим не испытала. Никак.
Время. Часы. Тик-так.

Тикает быстро, когда хорошо.
Время проходит, когда надо ещё.
Время медлит, когда чувствуешь боль,
Когда на ещё одну рану сыпят ещё одну соль.

Ты спросишь: Ещё одна соль? А разве такое возможно?
На каждую рану по порции соли кто-то сыпет неосторожно.
Одна рана, тогда одна соль. Раны две – соли две тогда тоже.
Объясняю тебе я с морозом по коже.

А если вдруг третья? Три тогда соли?
Нет, соли две. Да только меньше не станет боли.

Боль. Каждый боится, кто её испытал.
То есть каждый на этой планете.
Этот каждый хочет скрыть этот страх.
А искренне в нём только дети.


Рецензии