Украли

У меня украли детство.
Стая жестоких мальчишек.
У них цель оправдывала средства,
Они загоняли меня до одышек.

Я хотела дружить,
А от меня отталкивались
Как от жёстких пружин,
Постоянно атаки велись.

Никто не научил самому главному:
Я до сих пор не умею получать удовольствие.
На губах – улыбка, но мук
Всё же больше. И ещё что-то острое.

Мне не дали почувствовать себя юной.
Этот, как его, полумузыкант не баловал.
Не подарил мне прогулки лунной
И каждый раз устраивал карнавал.

А я ни разу не подготовила наряд.
Всегда была словно голой.
Он менял маски по несколько раз подряд
И научил меня пить виски с колой.

Никто не исправит испорченный выпускной.
Я так хочу прекратить эти жалобы,
Уничтожить лишнюю желчь и гной.
С этим справиться надо. Да, надо бы.


Рецензии