Жить

Меня почему-то никто не будил
И я целую вечность спала.
Никто обо мне не вспомнил, но никто меня не забыл.
Я не умирала и я не жила.

Посторонний шум за окном, голоса
Не нарушили мой покой.
Крепко были закрыты мои глаза,
Я не была мёртвой и я не была живой.

Я совсем не хотела проснуться,
Ведь я очень боялась войны.
Легче было в тот мир окунуться,
Где можно смотреть чёрно-белые сны.

Но мне надоело просто смотреть
На безнадёжную нашу планету,
И однажды меня разбудил
Один замечательный лучик света.

И теперь я живу. И войны не боюсь.
Он мне жизненный путь освещает.
Когда нужно – воюю, когда нужно – мирюсь.
Он мне силы даёт и во всём помогает.

Я ему благодарна
И буду всегда в своём сердце хранить –
Ведь без него было страшно и странно
Существовать, но не жить.


Рецензии