Руки-крылья

Самоубеждение, вы говорили?
Отчасти – правда, отчасти – бред.
В общем, как и всё в этом мире.
Источник счастья и бед

На самом деле находится внутри нас -
Мы можем утолять им свою жажду.
Прекрати отрицания «Сегодня я пас».
«Я сегодня живой» - повтори это дважды.

А потом мы должны научиться
Контролировать свои мысли,
Осчастливить чужие лица
И понять, что ужасно зависли

На какой-то странной материи,
На каких-то чужих мечтах,
На каких-то прошлых потерях…
Хватит! Я прошу сделать взмах.

У тебя теперь руки-крылья
И ты лёгок, подвластен ветру,
И, что главное, с прошлой былью
Разделяют тебя километры.

И тебе улыбаются люди,
И ты чувствуешь невесомость,
И неважно, кто тебя судит,
Ведь тебя кто-то ждёт дома. 


Рецензии