Скрещение поэтов

Февраль в безделицах беспутных:
то грохот слякоти, то снег.
О сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья век!

Напрячь мозги. Из мыслей нудных
стихи навзрыд воскреснут вдруг.
Талант мой — сын ошибок трудных,
а гений — парадоксов друг.

Какое чудное мгновенье —
над вымыслом своим страдать!
Не продаётся вдохновенье,
но можно рукопись продать.

Над нами властвует создатель
чернильных клякс и шумных слёз
и случай, бог изобретатель…
Быть иль не быть — вот в чём вопрос.

Май, 2010


Рецензии