Заслужить сон
При такой длительной перемене
Бессонница покажется какой-то сукой орущей.
На самом деле она просто громче и откровеннее.
Сны говорят со мною загадками.
Жеманничают, оригинальничают как дети,
Оставшиеся без внимания или без сладкого.
Они не поняты, пока их не заметят.
Нет, в самом сне я понимаю всё понемногу
И всегда утвердительно отвечаю, когда слышу тот глас,
Что вопрошает постоянно и строго
«Ну что, ты запомнила всё в этот раз?»
Так нам и надо. Сны заслужили сами, выстроили маршруты.
Да и вся жизнь ради сна, что в вечность длиною
Так что таблица Менделеева не приснится другому кому-то
А кровавый ужас – тому, кто не испачкан виною.
Свидетельство о публикации №116020911521