Молчание

Молчание – аскетический подвиг.
Но даже с ним ты совсем не аскет.
Стараешься будто быть экономней,
А потом тратишь слово. На бред.

«Молчание защищает от лишних случаев…».
Так я ведь не в лишних?! Тогда говори!
Сотый раз ведь сложно прокручивать
Одно и то же, в одной голове, внутри.

Я загоняла гордыню в угол
Откровениями, криками, воплями.
Она пряталась, избегала гула.
Я добралась до неё путями шёпота.

Та, прижавшись всем телом, хныча,
Поползла к потолку – это там,
Где встаёт ком в горле обычно,
И ушла по его следам. По слезам.

Освободила место пространное,
Смыла с молчания всю черноту и грязь.
Может быть, оно всё же оправдано?
Если так, то потом напиши мне хотя бы. Рассказ.


Рецензии