Сказки

Даже сказки ограничивают нас в желаниях.
Три мечты, три попытки. А ведь любое число – предел.
Так и стоим в центре трёх граней
И с годами их вряд ли бы кто-то расширить сумел

И я закидываю за границы невод.
Всё как положено. Золотую рыбку вылавливаю.
Держу над сковородкой волшебное чрево,
Пока она не соглашается с новыми правилами.

Прихожу к доброй фее. Без пяти двенадцать.
И перевожу назад все эти часы дурацкие.
Ещё хуже история о волшебном джине:
Бьётся в лампе, что в моём холодильнике стынет.

Треугольник подо мной уже распирает.
Его стенки трещат, пытаясь охватить всю землю от края до края.
Он взрывается, обновляя весь мир, создавая новый.
Давай в нём хотя бы мечтать по-другому.


Рецензии