Двое в кафе

В стареньком кафе, у серой автострады,
Двое повстречались, будто невзначай...
За окном февраль кружил, сыпал снегопадом,
На столе остывший и недопитый чай.

Просто повстречались, просто улыбнулись.
Сердце застучало, жизнь не обмануть.
И навстречу счастью  их души потянулись,
Малую надежду вот только б не спугнуть.

Шаг навстречу робко...поступью несмелой,
Сердце бьётся гулко, вырваться грозит.
Но судьбе довериться двое не посмели,
Груз ошибок прошлого на душе лежит.

В стареньком кафе, у серой автострады,
Двое повстречались, двое разошлись.
За окном февраль кружил, сыпал снегопадом,
Только две судьбы в одну, так и не сплелись.


Рецензии