важно точку ощутить ту

с чуть лишь болью в окоёмах,
и иронии - крупицей,
кончики чтобы ресниц
росами как опьянёны -
по-другому будет горько
и похабно, и недышно,
тухло прельно и прогоркло,
будто где-то рядом мыши.

и цинично тоже можно.
можно, если осторожно,
но едва-едва чтоб слышно
и ни разу чтоб не пошло.

лучше с болью,
с чуть горчинкой
сыпать на тончёну нежность,
подбавляя зноев свежесть,
чтоб мерцали паутинки,
лёгкий воздымляя шёпот,
пульсов остужая цокот.

пусть чуть взбухнет, пусть мерцает
перламутрова слезинка,
разноцветьями сияет
как предтечьие смешинки.

а дыханья пусть упруго,
бесконечно знойно зовно,
дышлам чтобы как подпругой,
как заветною подковой.

всё решит одно касанье
из ковчега снов заветов
с млечных токов полыханий.

важно точку ощутить ту
и момент не проморгать.

и зачнёшь ты воспарять,
а она вслед за тобою...
/Альбатрос/


Рецензии