Моя любимая темнота


Я сегодня впервые шагнул в темноту.
Отдавшись ей весь, не оставив ни капли.
Я заполнить решил свою пустоту,
Не взяв ни ружья, ни кинжала, ни сабли.

Поглотила меня с невиданной страстью,
Чья-то чужая и гордая та темнота.
Со светом я был одинаковой масти,
Безмерно манила ее простота.

Сейчас же иначе, по другому пути
Нам ведь поразнь ныне со светом,
И как я позволил тогда ей уйти?
Тем сладостно-горестным летом.


Рецензии