я стойкий оловянный солдатик
Я должен выстоять.
Пусть злоба во мне кипит и мои зубы стиснуты.
Пусть хочется сгинуть из этого мира - ну хоть куда-нибудь.
И хлопнув сердито, и в тексте чтоб - с восклицанием.
Я стойкий оловянный солдатик,
и мне все кажется,
что чуть подождать - и мир наш совсем размажется:
и в пьяных глазах запыхтевшихся алкоголиков,
и в лживых устах тех людей из рекламных роликов.
Я стойкий оловянный солдатик,
но не из сказочки,
и Ганс Христиан не дарует уют и тапочки,
и лед мне не даст, чтоб быть им, и крылья лебедя, -
он не наградит ни терпеньем, ни сном, ни временем.
Я стойкий оловянный солдатик,
кругом все плавится,
сгорела в огне так давно уж моя красавица,
а я все стою - я должен зачем-то выстоять,
пусть рушится мир, пусть сотни, миллионы выстрелов.
Я стойкий оловянный солдатик.
Я без оружия.
Я - нечто бессмысленное и ненужное.
Я просто живу, отделившись от всех оградою.
Я стойкий оловянный солдатик.
Я падаю.
Свидетельство о публикации №116020911423