Лунное дитя
Как в стране далекой
Юная цыганка
Заклинила небо подарить ей любовь
И Луну просила, как свою подругу,
Дать в мужья ей цыгана
И ей отвечала Луна тогда,
Что подарит вскоре мужа она,
Но за то просила
Плод их самый первый,
Что подарит любовь
Так Луна сказала,
И та со слезами
Сына ей обещала
Ты на небе сияешь,
Но там нет никого,
Кто б тебя полюбил
Так скажи же Луна мне,
Как взрастишь ты дитя,
Что тебе отдала
Лунное дитя
И тот сын родился белым, как снег
И не смог стерпеть то цыган отец
Он не мог увидеть
Ничего родного
В этом лунном дитя
И убил цыганку,
А ее ребенка
Он оставил рыдать
Ты на небе сияешь,
Но там нет никого,
Кто б тебя полюбил
Так скажи же Луна мне,
Как взрастишь ты дитя,
Что тебе отдала
Лунное дитя
И теперь ночами, когда он спит
На небе так ярко Луна горит
Ну а если плачет,
То она уходит
Колыбельную петь
Ну а если плачет,
То к нему уходит
Колыбельную петь
Ты на небе сияешь,
Но там нет никого,
Кто б тебя полюбил
Так скажи же Луна мне,
Как взрастишь ты дитя,
Что тебе отдала
Лунное дитя
Свидетельство о публикации №116020901136