Гроза

И снова дождь стучит по крышам,
Чечётку бьёт по мостовой,
Раскаты грома  ближе, ближе...
Запахло мокрою травой...

Косые струи хлещут рьяно
По ярким зонтикам в руках,
И серым фетром свод затянут
От ветра в рваных лоскутках.

Гроза лютует, и по лужам
Бегут прохожие домой.
Одной природе дождь был нужен,
Чтоб напоить её водой.

Ругали люди непогоду,
Кляня промозглость серых туч,
Но вдруг пробился с небосвода
На землю солнца тёплый луч.

Он озарил смурные лица,
В алмазы капли превратил,
Запели радостные птицы,
И город вымокший ожил.

И люди шли и улыбались,
Да устремляли ввысь глаза,
Где радуга переливалась,
И уходила вдаль гроза.


Рецензии
Оченно! Даже оченно!
Продёрнуло! И вновь захотелось эти ощущения обновить.
Вооот

Сергей Шатун   13.08.2016 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Тёплых Вам денёчков и яркого солнышка!Пусть все грозы проходят стороной!

Наталья Геут   14.08.2016 12:37   Заявить о нарушении