Балкария

Среди долин подножья Приэльбрусья
Курил туман припрятав красоту,
Но только солнце против грусти-
Лучами согревало пустоту....

И утренний туман невольно усмехнулся
Печаль оставив в леднике своём,
Зеркальной глади озера коснулся,
Растаял-растворившись в нём...

И голубой Эльбрус услышал
Удары падающих вод,
Как у подножья почва дышит
И горцы продолжают род...

Леса ковром укрыли горы,
Лишь на вершинах Царь-ледник.
Здесь всё подвластно его взору
И солнца луч сюда проник.

Среди долин теперь увидеть можно
Гладь "Голубых озёр"...
Как здесь прекрасно и как сложно,
Как даже под водой узор.
    Март 1976год


Рецензии
Словом как кистью пишете Вы пейзажи!
Занесла Вас в избранные! Творческих Вам успехов!!!

Анна Стефани 2   24.12.2017 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.