В чем есть стиха предназначение...

В чем есть стиха предназначение,
Запутать рифмой, стать мгновением ?
Иль может быть сгореть забвением,
Иль птицей взмыть иль заблуждение?
А может просто наслаждение?

Иль может , чтоб гореть страдая,
Над каждой строчкой умирая,
И чтоб потом рука святая,
Тебя за шиворот хватая,
Тянула бы из створок рая.

Так в чем же смысл этих строчек?
Из рифм весь гардероб сорочек,
Или души твоей замочек,
Иль сердца крик, что песню строчит,
Над каждым словом кровоточит.

Наверно все ж хитер создатель,
Из глины нас шутя ваятель,
За пустяковый грех каратель,
Поэта труд в руке держатель,
Чтоб поклонился обыватель.

Нет, все не просто в этом мире,
И на расстрел, как в парке в тире,
Как полки книг в твоем сортире,
Родится стих под негой Лиры,
Под стон души, в пустой квартире.


Рецензии