Король

В шахматном порядке на доске,
Ты распределил свои фигуры.
Справа те, кто дороги в семье,
Слева дорогие по натуре.

Ты расставил грамотно везде,
Долго думал, где-то сомневался.
Слева дорогие по душе,
Справа те, кому ты не достался.

В середине, будто бы король,
Ты стоишь, возглавив сию доску.
Взяв так много пешек под контроль,
Стал ты в черно-белую полоску.

Все бы хорошо, да только вот,
В центре ты один стоять остался…
И уже стоишь который год
Просто потому, что ты поклялся…


Рецензии