Позаботься о завтрашнем дне!

«Позаботься о завтрашнем дне!» -
Это мама во сне мне сказала.
Я проснулась, ночь на дворе,
От открытой форточки похолодало.

Снова мысли роем в мозгу:
День вчерашний мелькнул предо мною …
Что имела мама в виду?
Пред какою стою я бедою?

Как же мне подготовиться к ней?
И возможно ли ее избежать?
За окнами воет, злится метель,
Пытаясь мыслям моим помешать.

Обо всем передумалось мне,
Ночь скомкана, утро настало,
Мои мысли теперь не о сне,
А чтоб молоко на плиту не сбежало…

(2-й вариант)
Обо всем передумалось мне,
Ночь скомкана, утро уже.
Мои мысли теперь не о сне,
А о новом в быту вираже.

08.11.2014
23.53
.


Рецензии