На отцовскую Русь

Я тяжелую скину котомку
У друзей, в небольшом городке.
Босиком на родную сторонку
По проселку пойду налегке.

До деревни моей неблизко:
Сорок с гаком сосновых верст.
Можно было нанять таксиста,
Он бы с шиком меня довез.

Без хлопот до крыльца доставил.
Полчаса - и закончен путь
До калитки и желтых ставен,
Что сиротами здесь живут.

Да негоже к ним пассажиром,
Коль паломник я раз в году
Во своей палестине! С миром
Потихоньку пешком дойду.

На  вечерней заре к святыне -
Дорогой земле приложусь.
Дал Господь утешение ныне-
Понаведать отцовскую Русь!


Рецензии
Оленька. Проникновенные, душевные строки. А какое окончание: "Понаведать отцовскую Русь! Так и хочется приписать ещё два !!
Желаю здоровья, высокого творчества и милостей Божьих.

Виктор Красильников 1   01.10.2023 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.