ЕЩЁ РАЗ О...

В  осенней  тьме  окно  твое
Мне  как  маяк неровно  светит
И жизнь  морщинами  лицо
С годами  неуклонно  метит

Я тихо  постучал  в окно
Вошел   уставший,  и тревожась
А  ты  стояла  так  давно
Привычно  встречи дожидаясь.

Тревога   улеглась смиряясь
От  рук  твоих, дрожанья  губ
Ты  вся  была во  мне,  со  мной,
Как  воск  душистый  подчиняясь.

Так мы  стояли  у  порога
Лицом  к лицу, глаза  в глаза
И убегала  прочь  тревога
И высыхала ожиданья,
    разлук  и верности  слеза.

Я гладил  руки, плечи, тело
Рад был  дыханью  твоему
Не  отстранялась, ты несмело
Смеялась   счастью   моему.

Нам  было  весело  в  тот  вечер
Забыв  про  все, разгладив  хмурь
Мы  просто  радовались   встрече,
отбросив грязь  житейских бурь.

Я не знаю как  назвать  мне чувство
Годами   жившее  со  мной
Но  любовью  называть  нельзя
Маленькое  затасканное  слово
       не  подходит для  такого  дня.

Просто  жизнь я называю  это  чувство,
Да, Жизнь!
И только  потому,
Что  двум  сердцам достаточно  искусства
Любовь и нежность  дарить лишь одному.
               


Рецензии