Надо что-то менять или всё

Надо что-то менять или всё,
Потому что так жить невозможно.
Ты по жизни идёшь, как в теченье плывёшь,
Безмятежно, бездумно, спокойно.

И куда занесёт - всё равно -
То ли в бурный поток, то ли в омут,
Не считай, что теченье само,
Тебя вынесет в синее море.

Остановись, подумай, оглянись!
И ты увидишь, как уходит жизнь,
Что ты оставишь позади?
Остановись, подумай и реши ,
То что не сделал -сделать поспеши,
Что силы есть - покажи!

Ну а если ты себе ответишь "нет",
И снова предашься теченью,
То для тебя померкнет свет,
И жизнь твоя уйдёт в забвенье.

Ну а если окажешься ты на мели, что тогда,
Будешь ждать ты пока волна,
Вновь подхватит и вновь понесет тебя
Неизвестно куда?

Постой, останься наедине с собой,
Подумай, пойми наконец -
Что все пути имеют конец.
Отбросив сомненья уйди из течения
Что так легко по жизни тебя несет,
Уйди с этого пути.


Рецензии