Я знаю

Я знаю….
Я знаю, что разум мой честен.
Я знаю: живу чуть не так…
Я знаю: насыщен он лестью.
И он- настоящий, мне враг!
Я знаю: намеченных линий
Нельзя изменить на руке.
Я знаю: несчастий круг минет,
С ним коль пойду по судьбе.
Я знаю: любовью жить бедно,
Бросая лишь взгляд на него…
Но не исчезнет бесследно,
Что когда-то в сердце вошло…
Май 2008 г.


Рецензии