В ожиданье весны
Сугробы белые её ещё хранят.
Придёт пора – и колокольцы зазвенят –
Все долгожданную весну-красну услышат.
Какая-то в ней тайна, что всегда тревожит:
Грустим осенними ночами звёздными,
Желаем, чтобы «зимы стали вёснами»,
Надеемся, что точно нам весна поможет.
Контрастен мир, порой для пониманья труден.
В надеждах ли, в сомненьях, но всегда мы ждём
Волшебных дней… А сожаленья унесём
И новых вешних дней ждать с нетерпеньем будем.
Весна под снегом где-то уж тихонько дышит.
Её загадка будет тайною всегда.
Проснётся первоцвет, и запоёт вода
Весёлыми ручьями… Скоро уж услышим!
Свидетельство о публикации №116020911104