Любившему

Безобразный, неказистый.
Будто ангел - сердцем чистый.
Беспричинно добродушный,
Но, к несчастью,малодушный.

Сверх заботливый, влюбленный
И улыбкою плененный.
Молвит смело, не подумав,
Зато честно... Непродуман.

Раскрывает нараспашку
Свою душу, рвет рубашку.
Сам придумывает драму
И винит в ней вечно даму.

Жить пытается по чести,
Но лишь тонет в грязной лести.
Запрещает мыслить здраво.
Где он взял такое право?

Чувство юмора "от Бога":
Сиськи-письки... Эх, убого.
Собеседник не из лучших,
Молвит лишь "я, ты улучшим?"

Обливает с ног до верху
Не водой с лавандой, верьхой.
А словами хуже грязи...
Никаких тебе фантазий.

Показушные страданья,
Тихой ночью вслед рыданья.
Ведь отвергнут был так грубо,
Дурой (сукой) хуже душегуба.  - в оригинальном не адаптированном варианте более       ____________________________уместно выражение в скобках.


Рецензии