Старый, ветхий, неудобный дом...

Старый, ветхий, неудобный дом,
Пропади ты пропадом!

Дом ветшал, стонал, старел.
А ты равнодушно на него смотрел.
Я старалась, мучилась и злилась.
А ты равнодушно веселился.

Ты смотрел, как рушится судьба,
Как в наш дом вселяется беда.
Ты смотрел, как рушится семья,
Равнодушием меня губя.

Всю вину я на себя возьму.
Господи, прости меня, наивную,
Искреннюю, глупую, несильную,
Без вины, возможно, виноватую.

Старый, ветхий, раненый мой дом,
Мы залижем раны, и потом
Не пущу я беды на порог,
Чтоб никто обидеть нас не смог.


Рецензии