Система

Увы, не бывает идеальных исходов.
Во всём есть частица, остаток свинца.
Он будет душить, несомненно, и долго
Не скинуть огромную суму с плеча.

Здесь время не лечит, оно лишь взывает
Сомкнуть на мгновение ока свои.
Отдаться скорее пороку, мечтая,
Оставить ошибки и боль позади.

Хвалёная жалость так лжива и подла,
Сочувствие стало едва не игрой.
Куда не ступи, за тобой пойдет кодла
Желающих следом разить напостой.

Гремя своих истин и правд кандалами,
Лязг проржавевший тупя в тишине,
Они, безусловно, поспешно устали
Таскать на себе лжепророчный венец.

Но кто же тогда развернёт их дорогу,
В другую тропу кто направит их рой?
Никто. Только сам, оставаясь изгоем
Общественных принципов - главное зло.

Машина, система, как хочешь зови.
Не главную суть замыкаю в сем слове.
Огромная сила, где верят в пути,
Обузданно ведомы “истинным богом".


Рецензии