Со мной дуэтом снова плачет дождь...

Со мной дуэтом снова плачет дождь,
Легко рыдать навзрыд под грохот грома.
Эмоций шквал и бурю чувств не ждешь-
Они волной нахлынут вдруг огромной!
Когда терпенья чаша через край
И в ложке мёда зреет дёгтя бочка,
От точки невозврата взмыть бы в рай,
Но в ад зовёт маяк - кипенья точка...

И небеса разверзлись, льёт вода-
В том Божий промысел, моё спасенье!
Пусть в землю скатится ручьём беда,
А с ней грехи, обиды и сомненья...
Дождь смоет боль и горькую слезу,
Но он закончится и выйдет солнце,
Прервав слепящим светом полосу,
Ту полосу, что Чёрною зовётся.

И лишь в сравненьи можно мир познать-
Жизнь чувствуешь острее на контрасте:
Идти вперёд, упасть и вновь вставать,
Чтоб осознать, в чём истинное счастье!


Рецензии
Согласен с завершением «Жизнь чувствуешь острее на контрасте».

Немного думал на эту тему -
http://stihi.ru/2003/04/30-910

С уважением, Сергей

Korsar4   18.07.2021 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.