Интонации времени

«Drinking Again» Синатры слушаю на диске
И мне так сладко и спокойно на душе.
Я наливаю в свой стакан немножко виски
И вспоминаю прошлое… Уже

Я снова мальчик, я живу в Варшаве,
Среди развалин минувшей войны.
И до сих пор мне в горле он шершавит
Тот привкус разбомбленной старины.

2011

Примечание. На фото - папа и мы с Наташкой Хоменко.
Варшава. Река Висла. 1950 год.


Рецензии