Я останусь

* * *
Я останусь. Я не уйду.
Тонок лед... Я по кромке иду.
Тяжесть давит закрытых век.
И стучит еще сердце в разбег...

Сколько дашь ты мне лет, земля?
Для чего я была рождена?
Что тебе я еще не дала?
Верю, людям сейчас я нужна.

И спасение мое - помогать,
Тогда медленней буду сгорать.
Тогда вера поддержит меня,
Не сломаюсь, мечту хороня...

Тонок лед... мне не страшно идти,
Хоть за мной обломились пути.
Для земли - не желанная дочь,
Хоть кому - то смогла я помочь?...


Рецензии