Огнеборцам...

Мне хотелось шагнуть с вами вместе -
В этот чёрный огонь, - за черту.
Чтоб с ударами пульса под двести -
подносить сигарету ко рту.

И блевать по утру аммиаком,
после смены, где три номерных...
Когда свет заливается мраком,
в ваших душах - смертельно больных.

На себя эту шкуру примерить
и потуже ремень затянуть,
Ни во что, обманувшись, не верить -
Но идти, не меняя свой путь.

Хоронить пятерых в один вечер,
водку пить и валиться без ног...
Так гореть, чтоб тушить было нечем.
Так служить, чтоб судил только Бог.

Чтоб писать настоящие песни, -
Надо каждую строчку прожить.
И страдать очень важно, хоть тресни...
И за друга живот положить.


Рецензии
Браво! Уважаю! ...Надо каждую строчку прожить...Однако гениально. Спасибо.

Комбатов   09.02.2016 23:12     Заявить о нарушении
Не устану Вас благодарить.

Наталья Лозовская   09.02.2016 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.