Окно
Но, проходя, я смотрю на окно –
Простое окно на втором этаже,
Которое ты не откроешь уже
И громко не крикнешь: «Привет, заходи!»
Лишь сердце сжимает немного в груди,
Когда не спеша я иду мимо дома
И вижу в окне мне людей незнакомых,
Они не помашут, как ты, мне рукой.
Да кто я для них, здесь живущих, такой?
Как сумрак вечерний окутает дом,
Так тотчас зажжётся окно маяком.
Когда же окно льёт на улицу свет,
Смотрю, не мелькнёт ли в нём твой силуэт.
Ах, как бы хотелось в знакомом окне
Увидеть любовь свою первую мне.
Свидетельство о публикации №116020910859
И моя первая любовь жил когда-то на втором этаже.
Всегда с волнением смотрю на его окна, когда мимо прохожу.
Знаю, что его уже давно там нет, а трепет душевный не унять...
Воспоминания............
Лена Север 08.05.2022 21:29 Заявить о нарушении