Империя
Ничтожно малая величина.
Этому шраму восток-запад идти
Через твое сердце, русская душа.
Послушай, летопись поет псалмы:
Мы ехали с новгородских вече
Прямиком да в монгольские степи.
И когда приходит счет за свечи,
Эпоха узнает: сколько стоят игры эти.
Метёт, но чистоту душ по колеру снега
Не проявить. В сердце империи вы,
Что в центре галактики, где любая омега
Испытывает притяжение черной дыры.
Скорость света содержит идею побега
Кванта личности за пределы
Сил коллективного притяжения:
И падать, сгорая в мезосфере,
Слезой духа Возрождения.
Ядерная бомба, как ружье на стене
В начале пьесы. В зрительном зале тесно.
Антрактом будем вечность в огне,
Аплодисментами – пепел. И бездна
Смотрит в тебя, окружая из вне.
Избранный способ мышления – абсурд,
В виде мух он доедает остатки ума.
Когда в отражении не узнаешь, друг,
Самого себя, тогда начинается война.
Не существует государств, есть только Земля.
Разница между тобой и мной есть фикция
Ума. Черта на бумаге разделила меня и тебя,
Что бред, как сочетание слов «инквизиция»
И «святая», или попытка отбеливания угля.
Одна планета на возрастающие миллиарды.
Одиночество. Жажда мирового господства.
Найти ли, смотря в звездные мириады,
Опровержение нашего космического сиротства?
На новость о том, что мы в глубокой жопе,
Реагирую с русской тоской и меланхолией.
Официально можно признать их обе
Универсальным оружием в борьбе с фобией.
Президент на троне, бессрочно, вроде.
Монгольская страсть обожествлять власть.
Дуют из степи напевают сны Темучжина
О великой империи, что вечно не пасть.
И просыпаешься внутри тоталитарного режима.
Данное произведение входит в моноспектаель "Неточные точки":
http://youtube.com/watch?v=tzwKojD-y9E
Свидетельство о публикации №116020910765