Меня заводит звук баяна...

Меня заводит звук баяна, я так хочу потанцевать,
Ты говоришь, что мне наскучит, а мне на это наплевать.
Я встану градусов на тридцать и улыбнусь опять тебе,
Скажу: « Давай опять-ка нашу»! И буду топать по земле.
Я буду слушать днём и ночью, хоть ночью нужно отдыхать,
Мне без тебя совсем не спится, но ведь и ты не дашь поспать.
По кнопкам вдаришь и с размаху ты развернёшь меха души,
И звуки душу разрывают, иди опять платок суши.
Мне надоел бой барабанов и танцы синих негретят,
Быть может, кто-то нам ответит: чего они все тут хотят?
Мы на Руси, а это значить, плясать мы будем под баян,
Под балалайку и гармошку, а сказ поведает гусляр.
И надо помнить о культуре, в которой раньше мы росли,
Как пели песни, танцевали, и жгли костры аж до зари.
Вот Солнце встало, все довольны, и я смахну с ресниц росу,
Ты улыбнёшься, поцелуешь и заплетёшь свою косу.
Возьмём с тобой всё, что нужно, угли оставим догорать,
Пойдём искать, где будут рады, нас с тобой слушать, подпевать.


Рецензии