Тебе

Я прочту тебе тихо строки
Из Ахматовского стиха,
Чтобы ты сложил дороги
Воедино и до конца:

«Ты письмо мое, милый, не комкай.
До конца его, друг, прочти.
Надоело мне быть незнакомкой,
Быть чужой на твоем пути.»

Так ведь хочется стать любимой
И быть нужной только тебе.
Для тебя стать настолько милой,
Чтобы завидно стало судьбе.

Она яро пыталась разрушить,
Разлучить, растоптать, разорвать.
Только я не стала слушать
И мосты по крупинкам взрывать.

Я хотела только быть рядом
И твердить «Как же нужен ты мне»,
Чтобы слёзы не сыпались градом
О несчастном и глупом конце.

Я старалась сломать все стены,
Разобрать дороги проблем.
От чего же так хочется вены
Вскрыть неправильностью дилемм?

Я прошу тебя, мой хороший,
Ты послушай меня хоть чуть-чуть.
Я хочу, чтобы слово «Прошлый»
Не коснулось наш общий путь.


Рецензии