Просто гостья
И, двери закрыв за моею спиною,
ты бросишь листы
полуробких признаний в зажжённый камин.
Догорает «любила..»
А ты – не любил.
Не любил, не желал.
В дивном танце огня
нарисуется образ – не мой,
не меня ты введёшь госпожой
в свой спокойнейший дом.
Я однажды вернусь – вдохновеньем и сном.
И ты вспомнишь, как тихо сгорали листы,
и мои вдруг проступят меж строчек черты.
Я была «просто гостья», а ты – не любил,
но и робких признаний моих не забыл.
16:53
09.02.2016
Благодарю Лари за отклик http://www.stihi.ru/2016/02/09/12540
Свидетельство о публикации №116020910717