В борьбе за луч света

В борьбе за луч света,
За выход из тени,
Сравнивать с кем-то,
Изъяны искать.
Естественно, в собственной жизненной правде.
Где твое место? –
Стараясь понять.

*****
Ты можешь по полной
Считать недочеты.
Их куча... как комплексов.
Хочешь? Дерзай.
Да только нельзя
В один ряд ставить ноты,
Сказав музыканту, при этом: играй!

*****
Быть очень спокойным,
Вовсе не зная...
Что делать, как мыслить
И что говорить.
Захочешь – поймешь.
Так и раньше бывало.
Не сравнивать... просто
Мгновенья ловить.

*****
Есть нечто такое,
Что лишь ради смеха,
Сеет сомненья
В душе человека.
И все вроде гладко,
И все вроде ровно,
А ночью не спится,
И сердцу – чуть больно.

*****
К чему это все?
Жребий брошен давно.
Все так, как решил –
Серьезно обдумал.
Ум – главный козырь.
Расклад весь – г..но
Мысленный фильтр
Ход за ходом продумал.

*****
А что-то важное снится и грезится,
И что-то ценное – снова в тени.
То, чего нет, – не будет потеряно.
Значит всегда будет... где-то внутри.


Рецензии