Отогрей

В каждой строке весны кляксы грачиных гнезд.
Мерзлой земли сыны не достают до звёзд.
Тот, кто зарылся в снег, не попадёт в прицел.
В каждом пути наверх меркнет земная цель.

Спит на задворках бог, холоден, безголос.
Стены и потолок, не разогнешься в рост.
Стрелами в пустоту метишь ли, если смел.
Руки поднес ко рту и, прохрипев, не спел.

Сколько тепла принёс, думал ли ты хоть раз.
Спал на задворках пес, этим тебя и спас.
Вот и весь сказ. Весна,  лед на запястьях ив.
К каждой любви без сна будешь ли терпелив.

Будет ли слог твой чист, мудр и смиреньем свят.
Слышен под небом свист много ночей подряд.
Будет дорогой круг каждый из девяти.
Знаешь ли ты, мой друг, как мне тебя спасти?

Вот ты придешь ко мне - нищ, нараспашку, пьян.
Смотрят в лицо весне улицы в ранах ям.
Ляжешь ко мне на грудь солью семи морей.
Скажешь мне, слышно чуть "милая, отогрей".

9.02.2016


Рецензии