Флаг

Километры скалистых гор
Тянутся цепью в даль горизонта,
Облака над хребтами роняют свой взор,
Не давая смелым проникнуться к звездам...

Разряженный воздух глотают лёгкие,
Здесь он дороже с каждым подъемом,
Кроны деревьев уходят под ноги,
Что фокусируют шаг снова и снова...

Отвесная вертикаль безупречна,
По ней варианты проработали руки
Тех, кто ценой своей собственной жизни беспечно
В камень вбивали для карабинов крюки,

Кто не побоялся в ущелье упасть,
Сдирая с пальцев лохмотьев кожу,
Тот ближе к вершине, увидит пасть,
Которая ждёт глупцов у подножия.

Можно прожить сто лет по течению,
И стыдливо прикрыть лицо от зевак,
Но ни что не сравнится с этим волнением,
Когда дрожащей рукой на каменистой вершине мира ты ставишь флаг.


Рецензии