Слуга Мороз. Старенькое
-Зима моя, навеки -госпожа,
-Я столько времени убил -несчёт !
-Твои владения зорко сторожа.
-Уже февраль нас потчует ветрами,
-Гостей незваных с ними к нам несёт,
-И если строго- строго между нами-
-Нам, госпожа, несказанно везёт.
-Я бился с ними яростно, отважно,
-Ветра призвав всех северных широт,
-Я небо поменял с землёй бесстрашно-
-Так гнал гостей от ледяных ворот.
-Но где, царица, взять мне сил,
-Когда те гости стали дерзски,
-И как б тебя, краса , я ни любил,
-Их доводы довольно стали вески."
-Я твой ценю тяжёлый труд,
-Ты самый крепкий мой слуга,
-Но и со мной, верша свой суд,
-Река времён всегда строга.
-Но нам с тобой сдаваться рано,-
-И месяц март, и иже с ним
-За дело пусть берутся рьяно,
-Ещё с тобой мы пошалим.
Свидетельство о публикации №116020910656