48. Прогулка по зимнему лесу

Сегодня нет в лесу метели,
В волшебный сон погружен он,
Качает ветер ветки ели,
Лес издает хрустальный звон.

Вот вышло солнце из-за леса,
Деревья выстроились в ряд,
И нет на свете лучше места,
Куда бы ты не бросил взгляд.

Вот дятел, сидя на макушке,
Не замечая нас, стучит.
Вот белка скачет по опушке,
в свое дупло к себе спешит. 

Багряным шаром солнце  светит,
И слышно, как трещат стволы.
Морозцем лес тебе отвесит,
И на снегу скрипят следы.

Но надо нам поторопиться,
Короткий зимний день в лесу,
Багряный солнца шар усталый,
Уверенно скользит ко сну.


Рецензии