А за окном моим метель кружит

А за окном моим метель кружит,
И в сердце заползает злая стужа.
На столике ночном свеча горит,
Ты в этот вечер зимний так мне нужен.
За что же ты так мучаешь меня?
За что со мною встречи избегаешь?
Разлука ведь не вылечит меня,
Я не смогу тебя забыть, ты это знаешь.
Мне шепчет ночь: тебя нет смысла ждать;
И вновь бессонница тоской в лицо мне дышит.
От безысходности мне хочется кричать,
Но вряд ли кто-нибудь меня услышит.
Я не прошу со мною быть всегда,
Я знаю, ты теперь другую любишь.
Но в это вечер я сойду с ума,
Коль ты в последний раз со мной не будешь.


Рецензии