Близнецы

Распластался  закат  белорозовый
Над  стыдливо  поникшей  берёзою!
Взглядом  нежным  ласкает  бёрёзоньку,
А  у  той,  от  смущения,  слезоньки!
             *
Оголил  её  Ветер  осенний,
Платье  клочьями  в  поле  рассеял.
Посвистел,  покуражился  вволю,
И  Мороза  ехидно  настроил.

Но,  Мороз,  хоть  суров, только  всё же,
На  Берёзку  навесил  серёжек.
И  они,  колокольцем  хрустальным,
Над  снегами  звенят  неустанно.

А  романтик,  Закат  белорозовый,
С  близнецом  в  намереньях  серьёзных:

К  вечеру,  посылает  приветы
Брат  Закат,  своим    ласковым  светом,
А  потом  отдаёт  эстафету,
Добряку  и  красавцу,  Рассвету.

Так  и  греют  и  сушат  ей  слезы,
Близнеца  два,  влюблённых  в  березу.

           *  *  *
                08.02.2016г


Рецензии