Окно

Стоять у окна и молчать!
И скучать!
И ненавидеть счастье!..
И ждать
Несчастья.
И быть несчастьем.
И быть молчанием
У окна,
Чтоб выпить молчание
До дна.
Пей себя, как яд,
Как лимонад,
Как пиво, пей
И не пить не смей!
Окно, помолчи,
Не кричи,
Не нужно света неживого...
А ты, люби! Люби другого.
И овод солнечных лучей
Не ужалит и не обожжёт...
На стене портрет ничей
Висит. Да что ж он не упадёт?!


Рецензии