Повод

 ..что мне надо понять,прекратить истязать
чтоб себя,свой чарующий мир,и не лезть даже в дождь в теремок твой?
даже в солнечный день не искать твою тень,
мне свою бы пришить,а ведь нам жить да жить.
жить да жить бы нам.
Я не смогла.
А ведь умница-ты,-
ты ведь смог бы.
Ну куда ещё ближе,в каких окончаньях искрить,
на какие ещё непридуманных слов
совершенства не злиться.
ну куда ещё больше все камеры сердца расшить
только в звук его голоса,только в него превратить
все прохожие лица..
да плевать мне,что я создавать
не сумев,напридумала точно-до взгляда при встрече,
до шутки на выдохе,правды на вдохе.
до мельчайших сюжетов на плёнке,малейшего танца в крови,
до сомнений-а вдруг ты потом не найдёшь,
даже,чтобы не помнить,чтоб корочкой с краю подсохло.
всё давно мной написано,лишь успевай заполнять
разбежавшихся тропок кроссвордных никчёмные буквы,
ненужные дни врозь,скрозь душу раненья,
звенит между нами.
молчим мы.
облетит шелуха,в тополях так горька
молодых клейких листьев,
пусть нить так тонка,
улыбнись,
я-то знаю-а вдруг ты потом не найдёшь
даже повод уйти,
а не то что причину...


Рецензии