Нищий

Беспощадно марая бумагу,
Убивая блокнот за блокнотом,
Демонстрируя ночи отвагу,
Сочиняешь "стихи" или что там.

Лишь под утро, едва светлеет,
Ты охотно зевнёшь, отступая,
Соберёшься в дорогу к Морфею,
Ничего о том царстве не зная.

Вот бы жить на два мира сразу -
Отключая себя и включая,
Батарейки менять раз от раза.
И усталости не замечая

Вдохновляться всё чаще и чаще,
Ум питая духовной пищей -
Иллюзорной и настоящей,
Изобилием сытый нищий.

12/2015


Рецензии
Очень недурно. Понравилось

Евгений Кадыков   09.02.2016 02:58     Заявить о нарушении
благодарю, Евгений! Удачи в творчестве)

Ильям Юсупов   09.02.2016 04:44   Заявить о нарушении