с унылой миной
Хоть сколько-то достигнув пониманья,
разочарованно отметишь, что бежит,
не уступая лёгкой лани.
Бытийности неровный бег
и утомительность ленивых сожалений
соседствуют. Скупец!
управиться с остатком ли сумеешь?
С унылой миной, - пару раз на дню -
не приближаясь к истине нисколько,
в пустопорожнем, в общем-то, плену
в бессилье нерадения закован.
Да будет! зная наперёд
конечность формулы печальной,
сединами наградно убелён,
исповеданья пред собой чураясь,
вздыхаешь: коротка...
Свидетельство о публикации №116020910341