Жизнь моя...

Жизнь моя – роскошь !
Удивленья
Пред ее мученьем.
Призыв
Состраданья
К нищим,
Покрытым жиром неподанья.
Жизнь моя – терпенье ожиданья ! –
У человеческой любви гроба –
Всемирного потопа...
Жизнь моя – поиски грота,
Где горели мне глаза титана !..
Взгляд вскинутый в пропасти чана
Звездного...
Скуления Пёсного
У миски ностальгической отравы.
Жизнь моя – взгляд
Чрез потрясенья народов...
И – Голос распят
У Творчества родов.
Жизнь моя – всплеск ! –
Глаз,
Вспоминаемость влюблей –
В ВАС,
Откровений воровство,
Гневных вспышек баловство.
Жизнь моя – заря !
Поезд в туннели,
Где все мы не зря...
Родиться успели.
Жизнь моя – смех ! –
В лица лицемерной куртуазии,
Сбалансированностей дипломатии.
Пощечина –
Буржуазии,
Слоновокожей...
Жизнь моя – сбирание грошей ! –
Друзей, вырождающихся мамонтенков.
Зарезанье
Пошлости поросенка...
Жизнь моя – глотанье ! –
Пилюль непониманья.
Выжиманье
Раба по капле...
Жизнь моя – стальные грабли ! –
Вычищающие фальши дождливую медь.
Смерч –
Ломающий пианистам пальцы...

Жизнь моя – смерть...
Трясоушного зайца.
Жизнь моя – врезь
В эпох скончавшихся срез.
Смесь
Элементов брожений
И –
Жизни иной
Отражений !


Рецензии