Была бы жизнь не адом...

Не понимаю, ты прости,
Так много непонятного…
Душе бы мир приобрести,
Хотелось бы приятного!

Да, это жизнь, её размах.
Как много искушений! -
И это на моих глазах…
Хочу я утешений!

Не многословен? - Да иль нет?
Часами на разборках.
Не слышу часто я ответ,
Сижу, как на задворках.

Слепою стать? Глухою? – Как?
Что лучше? Безразличной?..
Хочу я быть в твоих руках
С любовью безграничной!

Не понимаю, ты прости,
Твои глаза бы  рядом!  –
Покой могла бы обрести,
Была бы жизнь не адом…
09.02.2016


Рецензии