Цветные сны

Слонёнок в ветвях баобаба,
Устроился мирно поспать.
Оранжево-синяя жаба,
Нектар собралась похлебать.
Летит перелетная гайка,
Резьбой задевая волну -
А мышка-норушка зазнайка
Готовит капканы коту.

Какая досада, какая отрада -
Охотник стреляет пиф-паф…
Из под воды же немного картаво
Кукушка мурлычет гав-гав!!!
 
Собаки в малиновом небе,
Янтарные тучи везут.
У кромки воды корку хлеба
Зеленые зайцы грызут.
В подвале резвится китёнок,
Бизон покорил Эверест...
Спит крепко на ветках слонёнок:
Ему - Очень Хочется!! - В ЛЕС!!!

Какая досада, какая отрада -
Охотник стреляет пиф-паф…
Из под воды же немного картаво
Кукушка мурлычет ГАВ-ГАВ!!!

Какая досада, какая досада!
Приснится ж такое, ну-ну...
Пора отпустить всю цветную ораву,
Не то я заплачу и выпью отраву…
Нет, лучше махну на Луну!!!

03 июля 2004 г.


Рецензии